RESTAURANTE

Criado para melhor atender seus hóspedes, o Restaurante Terras Altas desenvolveu uma cultura eno-gastronômica própria, que tem seu ponto alto no Jantar dos Chefs. Com edições semestrais, desde 2003, surgiu como uma brincadeira entre amigos e se consagrou no calendário da culinária fluminense. 

Renomados chefs se reúnem em concorridos eventos para celebrar o bem viver e apreciar novas criações da cozinha brasileira contemporânea, devidamente harmonizadas com belos vinhos de preciosas castas, do Velho e do Novo Mundo. 

Flávia Quaresma (Carême, Rio), Paulo Pinho (La Sagrada Família, Rio) e o enófilo e gourmet Paulo Nicolay constituem o elenco permanente. A eles, se somam convidados especialíssimos como Paquito (Parador Valencia, de Itaipava), Eduardo Cunha (Braz, Rio), Marcos Sodré (Sawasdee, Búzios e Rio) e Julio Buschinelli (Rosmarinus, Visconde de Mauá). 

O Restaurante funciona diariamente para os hóspedes, das 14h30 às 17h para o almoço e 19h às 22h30 para o jantar. Está aberto ao público de quinta-feira a domingo, no mesmo horário. Sugere-se fazer reserva.

Café da Manhã

O café da manhã da Pousada Terras Altas foi concebido a partir de tradições gastronômicas, do respeito ao meio ambiente e identidade cultural da região de Visconde de Mauá. Nesse sentido, nossa proposta é que a Pousada seja um ambiente que você possa mergulhar no DNA da região. Através de elementos que envolvam os seus sentidos. Como por exemplo, a memória visual, olfativa, gustativa, entre outras. Durante esse momento o relógio deverá diminuir de importância a cada porção, que é recheada por tradição e carinho.  O que realmente é relevante é a sensação de aconchego. Aqui você poderá perceber e sentir a riqueza dos sabores da região, com suas geleias, bolos, pães e outras guloseimas, possibilitando ao viajante conhecer e apreciar os gostos e aromas da Mantiqueira. 

Criado para melhor atender seus hóspedes, o Restaurante Terras Altas desenvolveu uma cultura eno-gastronômica própria, que tem seu ponto alto no Jantar dos Chefs. Com edições semestrais, desde 2003, surgiu como uma brincadeira entre amigos e se consagrou no calendário da culinária fluminense. 

Renomados chefs se reúnem em concorridos eventos para celebrar o bem viver e apreciar novas criações da cozinha brasileira contemporânea, devidamente harmonizadas com belos vinhos de preciosas castas, do Velho e do Novo Mundo. 

Flávia Quaresma (Carême, Rio), Paulo Pinho (La Sagrada Família, Rio) e o enófilo e gourmet Paulo Nicolay constituem o elenco permanente. A eles, se somam convidados especialíssimos como Paquito (Parador Valencia, de Itaipava), Eduardo Cunha (Braz, Rio), Marcos Sodré (Sawasdee, Búzios e Rio) e Julio Buschinelli (Rosmarinus, Visconde de Mauá). 

O Restaurante funciona diariamente para os hóspedes, das 14h30 às 17h para o almoço e 19h às 22h30 para o jantar. Está aberto ao público de quinta-feira a domingo, no mesmo horário. Sugere-se fazer reserva.

Café da Manhã

O café da manhã da Pousada Terras Altas foi concebido a partir de tradições gastronômicas, do respeito ao meio ambiente e identidade cultural da região de Visconde de Mauá. Nesse sentido, nossa proposta é que a Pousada seja um ambiente que você possa mergulhar no DNA da região. Através de elementos que envolvam os seus sentidos. Como por exemplo, a memória visual, olfativa, gustativa, entre outras. Durante esse momento o relógio deverá diminuir de importância a cada porção, que é recheada por tradição e carinho.  O que realmente é relevante é a sensação de aconchego. Aqui você poderá perceber e sentir a riqueza dos sabores da região, com suas geleias, bolos, pães e outras guloseimas, possibilitando ao viajante conhecer e apreciar os gostos e aromas da Mantiqueira.